「こどもそうめん」のかきたまスープそうめん
調理時間10分
そうめんを茹でこぼすことなく、スープにそのまま入れられるからとても簡単。ふんわり卵のスープといっしょにいただきます。

材料
幼児1人分
- こどもそうめん 30g
- 卵 1個
- カニカマ 約20g(2本)
- にら 10g
- 顆粒中華スープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1.
カニカマ、にらは2㎝の長さに切る。卵は塩を加えてといておく。
-
2.
小鍋に300mlの水を沸かし、中華スープ素、こどもそうめん、カニカマを入れ3分煮る。
-
3.
弱火にして醤油をいれて混ぜ、卵を細く回しいれる。卵がふんわり固まったら、にらとごま油を加えてひと混ぜし
火をとめ器に盛る。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと