「こどもそうめん」のかきたまスープそうめん

調理時間10

そうめんを茹でこぼすことなく、スープにそのまま入れられるからとても簡単。ふんわり卵のスープといっしょにいただきます。

材料

幼児1人分

  • こどもそうめん 30g
  • 1個
  • カニカマ 約20g(2本)
  • にら 10g
  • 顆粒中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1.

    カニカマ、にらは2㎝の長さに切る。卵は塩を加えてといておく。

  2. 2.

    小鍋に300mlの水を沸かし、中華スープ素、こどもそうめん、カニカマを入れ3分煮る。

  3. 3.

    弱火にして醤油をいれて混ぜ、卵を細く回しいれる。卵がふんわり固まったら、にらとごま油を加えてひと混ぜし
    火をとめ器に盛る。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類