ツナのそうめんチャンプル
夏に食べきれなかったそうめんも、炒めることで新鮮メニューに早がわり!彩りも鮮やかです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 529kcal/たんぱく質 19.1g/脂質 16.9g/糖質 74.9g/食物繊維 2g/食塩相当量 3g
材料
2人分
- そうめん 200g
- ツナフレーク 75g
- にんじん千切り 1/4本
- パプリカ千切り(赤・緑) 各1/4個
- だしの素 8g
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1.
そうめんはたっぷりの湯でゆでて、水で洗い、ざるにあげて水気をよく切ります。
-
2.
ボールにそうめんとツナ、だしの素を入れて合わせておきます。
-
3.
フライパンに油を入れて熱し、にんじんを炒めます。
-
4.
パプリカを加えてさっと炒め、2を入れて炒め合わせて塩、こしょうで味をととのえます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと