ツナのそうめんチャンプル

夏に食べきれなかったそうめんも、炒めることで新鮮メニューに早がわり!彩りも鮮やかです。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 529kcal/たんぱく質 19.1g/脂質 16.9g/糖質 74.9g/食物繊維 2g/食塩相当量 3g

材料

2人分

  • そうめん 200g
  • ツナフレーク 75g
  • にんじん千切り 1/4本
  • パプリカ千切り(赤・緑) 各1/4個
  • だしの素 8g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんはたっぷりの湯でゆでて、水で洗い、ざるにあげて水気をよく切ります。

  2. 2.

    ボールにそうめんとツナ、だしの素を入れて合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、にんじんを炒めます。

  4. 4.

    パプリカを加えてさっと炒め、2を入れて炒め合わせて塩、こしょうで味をととのえます。

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