「具材めん」のめん入り白菜豚汁

調理時間10

白菜と長ねぎのシンプルな豚汁に、具材めんをいれることで食べ応えも美味しさもアップ!

材料

2人分

  • 具材めん 緑 大さじ3
  • 豚バラ薄切り肉 40g
  • 白菜 1‐2枚
  • 長ねぎ 30g
  • だし汁 400ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は2-3㎝幅に切る。白菜の葉は食べやすい大きさに切り、芯は細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁と白菜、長ねぎをいれて煮立たせ、豚肉と具材めんを入れて、蓋をして2-3分煮る。

  3. 3.

    火を弱めて、味噌を溶き入れる。

ポイント
・肉の脂が気になる場合は、さっと湯通しする。
・白菜の葉の大きさによって、枚数はお好みにする。
・味噌の量はお好みで調節する。

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