材料
2人分
- 具材めん 緑 大さじ3
- 豚バラ薄切り肉 40g
- 白菜 1‐2枚
- 長ねぎ 30g
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1.
豚バラ肉は2-3㎝幅に切る。白菜の葉は食べやすい大きさに切り、芯は細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
-
2.
鍋にだし汁と白菜、長ねぎをいれて煮立たせ、豚肉と具材めんを入れて、蓋をして2-3分煮る。
-
3.
火を弱めて、味噌を溶き入れる。
- ポイント
- ・肉の脂が気になる場合は、さっと湯通しする。
・白菜の葉の大きさによって、枚数はお好みにする。
・味噌の量はお好みで調節する。
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