もち麦入り餃子
肉の食感にプラスアクセントとして、かさ増し効果も!
●もち麦特有のもちぷち食感で、食べ応えアップ
●ひき肉を減らし、もち麦を入れることでヘルシーに仕上がります
材料
4人分
- 冷凍もち麦 100g
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 150g
- ニラ 50g
- しょうが 20g
- にんにく 20g
- 餃子の皮 40枚
- サラダ油 適量
<A>
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1.
豚ひき肉に<A>を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
2.
1に残りの材料を加え、混ぜ合わせる。
-
3.
餃子の皮で2を包む。
-
4.
フライパンに油を引き、蒸し焼きにする。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと