【電子レンジで】中華カルパッチョのせがゆ_マグがゆ
調理時間5分
市販のお刺身を簡単中華風カルパッチョにしておかゆにのっけると、ごま油の香りが豊かなちょっぴり贅沢なおかゆに変身!
材料
1人分
- 発芽玄米おかゆ 1袋(180g)
- 市販のお刺身 3切(45g)
<A>
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
<B>
- カシューナッツ(ローストタイプ) お好みで
- パクチー お好みで
作り方
-
1.
マグカップに発芽玄米おかゆを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
2.
保存袋にお刺身と<A>を入れて揉みこみ、しばらく置く。
-
3.
1に2をのせ、お好みで<B>の粗く砕いたカシューナッツ、ざく切りしたパクチーを添えて、完成!
- ポイント
- お刺身はホタテやまぐろ、サーモンでもおいしく仕上がります。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと