材料
6人分
<A>
- オリーブ油 10
- 玉ねぎ(小角切り) 100
- 赤パプリカ(小角切り) 50
- しめじ 80
- エリンギ 80
<B>
- 押麦 120
- プロセスチーズ(小角切り) 60
- 溶き卵(4個分) 200
- パセリ(みじん切り) 10
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
<C>
- パセリ(飾り用)、トマトケチャップ 各適量
作り方
-
1.
オリーブ油を熱して<A>を炒め合わせ、汁気を切ってボウルに入れる。
-
2.
<B>を加え混ぜて、オーブンシートを敷いた型に流し入れる。
-
3.
200℃のオーブンで20~25分焼き、型から外して粗熱を取り、6等分に切り分ける。
-
4.
容器に盛り、<C>を添える。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと