骨太家族の炊き方

本品をお米と一緒に炊いても、見た目・おいしさはいつものごはんと同じに炊き上がります。
毎日のカラダづくりに大事なカルシウムを主食から簡単に補うことができます。下記の炊き方に従った場合、お茶碗約1杯分でカルシウム113㎎が摂れます。
骨太家族は洗わずにお使いください。

材料

3~4人分

  • 2合(300g)
  • 骨太家族 1袋(10g)
  • 水(米2合分) 300cc
  • 水(骨太家族1袋分) 20ml(大さじ1強)

作り方

  1. 1.

    お米をいつも通り洗い、炊飯器に入れていつもと同じ水加減にします。

  2. 2.

    そこへ骨太家族を加え、20ml(大さじ1強)の水を加えます。※骨太家族は洗わずにお使いください

  3. 3.

    軽く混ぜ炊飯します。

  4. 4.

    炊きあがったら上下を返すようにほぐします。

ポイント
・硬めの食感にはなりますが早炊き炊飯も
可能です。
・タイマー炊飯も可能です。
・炊飯後に保存する場合は、冷凍保存をおすすめします。
電子レンジで加熱しておいしく召し上がれます。

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