材料
1人分
- 紅鮭がゆ 1袋
- 豆乳 大さじ2
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒(あらびき) 少々
- パセリ 少々
作り方
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1.
紅鮭がゆと豆乳を混ぜて耐熱容器に入れラップをかけ600wの電子レンジで1分40秒加熱する。
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2.
卵黄、粉チーズ、コンソメ顆粒、塩をよく混ぜたものを1が熱いうちに加えてよく混ぜる。
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3.
再度ラップをかけ電子レンジ600wで30秒加熱する。
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4.
器に盛り黒胡椒と刻んだパセリを振る。
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