紅鮭の豆乳カルボナーラ風おかゆ

調理時間5

豆乳と粉チーズと卵黄を加えてコクのあるカルボナーラ風に。
ベーコンの代わりに紅鮭の旨みを活かします。
電子レンジだけで作れます。

材料

1人分

  • 紅鮭がゆ 1袋
  • 豆乳 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒(あらびき) 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    紅鮭がゆと豆乳を混ぜて耐熱容器に入れラップをかけ600wの電子レンジで1分40秒加熱する。

  2. 2.

    卵黄、粉チーズ、コンソメ顆粒、塩をよく混ぜたものを1が熱いうちに加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    再度ラップをかけ電子レンジ600wで30秒加熱する。

  4. 4.

    器に盛り黒胡椒と刻んだパセリを振る。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類