【電子レンジで】カニ雑炊風がゆ_マグがゆ

調理時間10

心も体もホッとする温まるおかゆです。
仕上げに白ごまをかけて香りよく召し上がりください!

材料

1人分

  • 発芽玄米おかゆ 1袋(180g)
  • 水菜 1/3株
  • カニかまぼこ 1本
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmの長さに切り、カニかまぼこは手で割く。

  2. 2.

    マグカップに発芽玄米おかゆ、1、溶き卵、しょうゆ、和風だしの素を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。

  3. 3.

    全体をひと混ぜし、600Wのレンジでさらに1分ほど加熱する。

  4. 4.

    白ごまをかけて、完成!

ポイント
途中で1度混ぜることで、表面の卵に火が通りすぎることなく仕上がります!

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類