材料
1人分
- 発芽玄米おかゆ 1袋(180g)
- 水菜 1/3株
- カニかまぼこ 1本
- 卵 1個
- しょうゆ 小さじ1/2
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
-
1.
水菜は3cmの長さに切り、カニかまぼこは手で割く。
-
2.
マグカップに発芽玄米おかゆ、1、溶き卵、しょうゆ、和風だしの素を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。
-
3.
全体をひと混ぜし、600Wのレンジでさらに1分ほど加熱する。
-
4.
白ごまをかけて、完成!
- ポイント
- 途中で1度混ぜることで、表面の卵に火が通りすぎることなく仕上がります!
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