材料
1人分
- 大豆もやし 1/2袋
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- 白菜キムチ 80g
- 桜えび 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/4
- 発芽玄米おかゆ 1袋
- 焼き海苔(8切) 1枚
- 白ごま 少々
- ごま油 小さじ1程度
作り方
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1.
沸騰した湯に塩を加え、大豆もやしを茹でる。2 分程経ったら、ざるに上げて水気を切る。
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2.
ボウルに 1 と A を入れ、ハサミで食べやすい大きさに切る。5 分ほど置き、味を馴染ませる。
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3.
温めたおかゆの上にのせ、ちぎった焼き海苔と白ごま、ごま油をかける。
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