鶏ささみで中華風鶏粥

調理時間5

鶏ささみを使ったやさしい味わいの中華粥。
朝食にはもちろん、体調がすぐれない日にもおすすめです。
電子レンジだけで、簡単に調理することができます。

材料

1人分

  • 白がゆ 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1・1/2
  • 鶏ささみ または サラダチキン 30g
  • ごま油 小さじ1/2
  • かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ(またはサラダチキン)は手で食べやすい大きさに割く。

  2. 2.

    耐熱容器に白がゆ、鶏がらスープの素を加え、600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。

  3. 3.

    電子レンジから取り出したらよく混ぜ、鶏ささみ(またはサラダチキン)をトッピングし、お好みでごま油をまわしかけ、かいわれ大根をのせる。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類