鶏ささみで中華風鶏粥
調理時間5分
鶏ささみを使ったやさしい味わいの中華粥。
朝食にはもちろん、体調がすぐれない日にもおすすめです。
電子レンジだけで、簡単に調理することができます。
材料
1人分
- 白がゆ 1袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1・1/2
- 鶏ささみ または サラダチキン 30g
- ごま油 小さじ1/2
- かいわれ大根 適量
作り方
-
1.
鶏ささみ(またはサラダチキン)は手で食べやすい大きさに割く。
-
2.
耐熱容器に白がゆ、鶏がらスープの素を加え、600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
-
3.
電子レンジから取り出したらよく混ぜ、鶏ささみ(またはサラダチキン)をトッピングし、お好みでごま油をまわしかけ、かいわれ大根をのせる。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと