「やわらか食感の玄米」で炊きこみ和風鮭ピラフ
調理時間90分
玄米だけでもっちり炊きこみピラフを作ります。鮭の旨味がつまった簡単ピラフです。

材料
2~3人分
- やわらか食感の玄米 2合
- 甘塩鮭 2切
- 玉ねぎ 1/4個
- いんげん 5本
- バター 10g
- こしょう 適量
- 三つ葉 少々
- だし汁 500ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにくみじん切り 1/2片
作り方
-
1.
やわらか食感の玄米を30分程水に浸す。
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2.
鮭は骨を除き4等分に切る。玉ねぎはみじん切り、いんげんは2㎝の長さに斜めに切る。
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3.
①の玄米をざるにあげ、水気をきって炊飯器にいれる。Aを加え、玉ねぎ、いんげんを広げ入れ、鮭とバターを並べて炊飯する。
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4.
炊きあがったら全体を軽く混ぜる。器に盛り、こしょうをふって、お好みで三つ葉を飾る。
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