「やわらか食感の玄米」で炊きこみ和風鮭ピラフ

調理時間90

玄米だけでもっちり炊きこみピラフを作ります。鮭の旨味がつまった簡単ピラフです。

材料

2~3人分

  • やわらか食感の玄米 2合
  • 甘塩鮭 2切
  • 玉ねぎ 1/4個
  • いんげん 5本
  • バター 10g
  • こしょう 適量
  • 三つ葉 少々
  • だし汁 500ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • にんにくみじん切り 1/2片

作り方

  1. 1.

    やわらか食感の玄米を30分程水に浸す。

  2. 2.

    鮭は骨を除き4等分に切る。玉ねぎはみじん切り、いんげんは2㎝の長さに斜めに切る。

  3. 3.

    ①の玄米をざるにあげ、水気をきって炊飯器にいれる。Aを加え、玉ねぎ、いんげんを広げ入れ、鮭とバターを並べて炊飯する。

  4. 4.

    炊きあがったら全体を軽く混ぜる。器に盛り、こしょうをふって、お好みで三つ葉を飾る。

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