【電子レンジで】ミネストローネ風がゆ_マグがゆ
調理時間5分
トマトジュースを使用することで簡単に作れます!
粉チーズでコクをプラスすることで最後まで飽きずに食べられるおかゆです。
材料
1人分
- 発芽玄米おかゆ 1袋(180g)
- コーン缶 大さじ1
- ツナ缶 1/2缶
- トマトジュース(無塩) 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう お好みで
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 粉チーズ お好みで
- オリーブ油 お好みで
作り方
-
1.
マグカップに発芽玄米おかゆ、水を切ったコーン、油を少し切ったツナ、トマトジュース、顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。
-
2.
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
-
3.
お好みで粗挽きこしょう、パセリ、粉チーズ、オリーブ油をかけて、完成!
- ポイント
- ツナ缶は油を少し切って使うともっとヘルシーに!
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと