鶏ささみとザーサイの中華風粥
調理時間5分
鶏ささみとザーサイのトッピングでしっかりとした食べ応えの中華粥。
やさしい味わいなので、朝食にはもちろん、体調がすぐれない日にもおすすめです。
電子レンジだけで、簡単に調理することができます。
材料
1人分
- 白がゆ 1袋
- 鶏ガラスープの素 小さじ1・1/2
- 鶏ささみ または サラダチキン 15g
- ザーサイ 15g
- 小ネギ 適量
作り方
-
1.
鶏ささみ(またはサラダチキン)を手で食べやすい大きさに割く。
-
2.
耐熱容器に白がゆ、鶏がらスープの素を加え、600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
-
3.
電子レンジから取り出したらよく混ぜ、鶏ささみ(またはサラダチキン)とザーサイをトッピングし、お好みで小ネギをのせる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと