「やわらか食感の玄米」の基本の炊飯方法
本品のみで炊飯する場合の炊飯方法です。
本品は水洗いの必要はありません。
材料
- やわらか食感の玄米 1合(約150g)
- 水 300ml
作り方
-
1.
やわらか食感の玄米を軽く水ですすいだ後、よく水切りします。
-
2.
水を加えて30分程度吸水した後、白米モードで炊飯してください。
- ポイント
- 【2合炊飯・3合炊飯の場合は以下の加水量を目安にしてください】
2合炊飯の場合:本品2合(約300g)に対し、540mlが目安です。
3合炊飯の場合:本品3合(約450g)に対し、720mlが目安です。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと