「やわらか食感の玄米」の基本の炊飯方法

本品のみで炊飯する場合の炊飯方法です。
本品は水洗いの必要はありません。

材料

  • やわらか食感の玄米 1合(約150g)
  • 300ml

作り方

  1. 1.

    やわらか食感の玄米を軽く水ですすいだ後、よく水切りします。

  2. 2.

    水を加えて30分程度吸水した後、白米モードで炊飯してください。

ポイント
【2合炊飯・3合炊飯の場合は以下の加水量を目安にしてください】
2合炊飯の場合:本品2合(約300g)に対し、540mlが目安です。
3合炊飯の場合:本品3合(約450g)に対し、720mlが目安です。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類