材料
3~4人分
- 米(無洗米でも可) 2合
- おいしさ味わう十六穀ごはん スティック1本(30g)
- 水 適量
- ちらし寿司の素 1袋(2人前)
- お好みの具材(錦糸玉子、カニカマ、きゅうり等) 適宜
【雑穀ごはんの炊き方】
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お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
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1.
炊飯器に研いだ米(無洗米でも可)を入れ、炊飯器の目盛り通りに水加減します。十六穀を加え軽くかき混ぜ炊飯します。
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2.
炊けた雑穀ごはんにちらし寿司の素を加えながら粗熱を取ります。
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3.
2のごはんを器に盛り、小さめに切った具材をのせます。
- ポイント
- ちらし寿司の素の代わりに、すし酢を使用してもOK。
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