雑穀の焼きプリン
黒砂糖で作る黒いプリンは、いつもとはおいしさも栄養もちょっと違う!
材料
4個分
- おいしさ味わう十六穀ごはん スティック1本(30g)
- 卵(Lサイズ) 1個
- 牛乳 1カップ
- 黒砂糖 小さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
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1.
十六穀、水150ccを小鍋にいれて20分ほどおきます。
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2.
1に黒砂糖小さじ1を加えてよく混ぜ、弱火にかけ水気がなくなるまで炊きます。
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3.
ボールに卵と砂糖、片栗粉をいれて泡立てるように混ぜます。
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4.
牛乳を加えて木べらで混ぜながら弱火にかけます。
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5.
沸騰直前で火をとめ目の細かいざるでこし、3とあわせます。ざるにのこった雑穀は器にしきつめます。
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6.
5を器に注ぎ、黒砂糖小さじ2を上にふりいれ、オーブントースターで10~12分加熱します。
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