マグロとキヌアのオクラとろろ和え

お口の中で、ぷちぷちとした食感を楽しめる一品です。

材料

2~3人分

  • キヌア 大さじ2 (約20g)
  • マグロ 200g
  • オクラ 1パック (8本)
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、こしょう、醤油 少々

作り方

  1. 1.

    キヌアは熱湯で 10分茹でておきます。オクラは板ずりし 1分程茹でておきます。

  2. 2.

    マグロを角切りにし、しょうゆをなじませておきます。

  3. 3.

    オクラはヘタを切り落とし、細かく刻み、包丁でたたいて粘り気を出します。

  4. 4.

    オクラ、キヌア、ごま油を混ぜ合わせて、塩、こしょうで調味します。

  5. 5.

    マグロのしょうゆをきり、4 と合わせます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類