材料
2~3人分
- キヌア 大さじ2 (約20g)
- マグロ 200g
- オクラ 1パック (8本)
- ごま油 小さじ2
- 塩、こしょう、醤油 少々
作り方
-
1.
キヌアは熱湯で 10分茹でておきます。オクラは板ずりし 1分程茹でておきます。
-
2.
マグロを角切りにし、しょうゆをなじませておきます。
-
3.
オクラはヘタを切り落とし、細かく刻み、包丁でたたいて粘り気を出します。
-
4.
オクラ、キヌア、ごま油を混ぜ合わせて、塩、こしょうで調味します。
-
5.
マグロのしょうゆをきり、4 と合わせます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと