材料
3~4人分
- アマランサス 大さじ2
- 水 大さじ3
<A>
- 酢 小さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ1と1/2
- おろしにんにく・おろししょうが 各少々
- コチュジャン 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ほうれん草 5束
- 赤・黄パプリカ 各1個
作り方
-
1.
ほうれん草はゆでて水気を切り4cmの長さに切る。パプリカは薄切りしてさっと湯とおしして水気を切る。
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2.
耐熱容器にアマランサスと水を入れて10分以上おく。蓋をして電子レンジで1分加熱し、少しおいて(5分程度)さらに1分加熱する。
-
3.
ボールに<A>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。さらにアマランサスを加えてよく混ぜる。
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4.
3にほうれん草とパプリカを加えてよく和える。
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