高菜ごはんの梅昆布だし麦とろ
さっぱりしていて、食べやすいレシピ。
食欲がないときでもサラサラと食べることができます!
- 栄養成分表(1人分)
- エネルギー 352kcal/食物繊維 3.8g
材料
2人分
- 梅昆布茶粉末 10g
- 水 2カップ
- 高菜漬け 50g
- いりごま 小さじ1
- 大麦ごはん 茶碗2杯分
- 山芋 200g
【麦ごはんの炊き方】
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お米をいつも通り水加減する。そこへ大麦と水(大麦の重さの2倍)を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
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1.
梅昆布茶に水を混ぜだしを作る。
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2.
高菜漬け、いりごまを大麦ごはんと合わせ、どんぶりに盛る。
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3.
2に山芋をのせ、1のだしをかける。
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