高菜ごはんの梅昆布だし麦とろ

さっぱりしていて、食べやすいレシピ。
食欲がないときでもサラサラと食べることができます!

栄養成分表(1人分)
エネルギー 352kcal/食物繊維 3.8g

材料

2人分

  • 梅昆布茶粉末 10g
  • 2カップ
  • 高菜漬け 50g
  • いりごま 小さじ1
  • 大麦ごはん 茶碗2杯分
  • 山芋 200g

【麦ごはんの炊き方】

作り方

  1. 1.

    梅昆布茶に水を混ぜだしを作る。

  2. 2.

    高菜漬け、いりごまを大麦ごはんと合わせ、どんぶりに盛る。

  3. 3.

    2に山芋をのせ、1のだしをかける。

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