十六穀ごはんとアスパラのリゾット
十六穀ごはんの新しい味わい!お子様にも人気です。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 627kcal/たんぱく質 8.1g/脂質 30g/糖質 75.9g/食物繊維 2g/食塩相当量 1.3g
材料
2~3人分
- おいしさ味わう十六穀ごはん お茶碗 2杯
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- アスパラガス 2本
- コンソメ 小さじ1
- 水 200ml
- 生クリーム 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
【雑穀ごはんの炊き方】
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お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
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1.
アスパラガスは斜めに細切りして塩ゆでし、ざるにあげておきます。
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2.
フライパンにオリーブオイルをいれ、たまねぎを炒めます。
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3.
コンソメと水を加え、さらに生クリームを加えます。
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4.
ごはんとアスパラを加えてひと煮立ちし、塩こしょうで味をととのえます。
- ポイント
- お好みで飾り付けにミニトマトを添えてもよいです。
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