材料
2~3人分
- アマランサス 大さじ1と1/2
- 水 大さじ2
- しらたき 180g
- にんじん 1/3本
- ピーマン 1個
<A>
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 酒・みりん 各大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/3
- ごま油 少々
作り方
-
1.
耐熱ボールにアマランサスと熱湯を入れて10分ほどおく。ラップをして電子レンジで1分加熱する。(※電子レンジからの取出しは熱いので注意)
-
2.
しらたきはさっとゆでてざるにあげ、10~15cmほどの長さに切る。にんじん、ピーマン千切りする。<A>をあわせておく。
-
3.
鍋にごま油を熱し、しらたき、にんじん、ピーマンを炒める。
-
4.
アマランサスも加えて炒め合わせたら、<A>を入れて煮汁がほぼなくなる程度まで煮る。
-
5.
カレー粉を加えて全体を炒め合わせる。
- ポイント
- 最後にカレー粉でアクセントをつけ飽きのこない味に仕上げています。
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