鮭フライ雑穀タルタルソース
ぷちぷち、もちっとした雑穀がおいしいタルタルソースになりました。
材料
2人分
- 五穀ごはん穀物専科 スティック1本(25g)
- 生鮭切り身 2枚
<A>
- マヨネーズ 大さじ5
- 牛乳 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- パセリみじん切り 小さじ1
- 塩 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
作り方
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1.
五穀を耐熱容器に入れ、熱湯50mlを注いで10分ほどおきます。ラップをして電子レンジで40秒加熱したら、かきまぜてさらに1分加熱し、冷ましておきます。
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2.
鮭の両面に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
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3.
180度の油で揚げます。(フライパンに油を多めに熱して両面を焼いてもOK)
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4.
ボールに<A>の材料を入れてよく混ぜ合わせます。1の五穀も加えます。
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5.
器に鮭をのせ、4のタルタルソースをかけます。
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