オーツ麦と10品目のカムカムカップサラダ
バランスの取れたサラダをご提案!
オーツ麦、野菜、ささみのたんぱく質、ミネラル、ビタミン、そして食感をたっぷりと味わえます。
噛むとオーツ麦本来の甘みが広がるカムカムサラダ。女性に人気間違いなしです。
材料
4人分
- オーツ麦 80g
- ささみ 2本
<A>
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
<B>
- 紫たまねぎ 1/4個
- カブ 1個
- セロリ 1/4個
- りんご 1/2個
- パプリカ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- トマト 1個
- ミックスナッツ(ローストしたもの) 30g
- お好みのドレッシング 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
-
1.
オーツ麦は熱湯で15分茹でる。ささみは耐熱皿にのせて塩、酒をふって軽くラップをかけ、600wレンジで3分ほど加熱する。
-
2.
<B>の野菜は1.5㎝角に切る。ささみは筋を取って1.5㎝角に切る。ナッツは粗く砕く。
-
3.
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、器に盛ってお好みのドレッシングをかける。お好みでイタリアンパセリを添える。
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