オーツ麦と10品目のカムカムカップサラダ

バランスの取れたサラダをご提案!
オーツ麦、野菜、ささみのたんぱく質、ミネラル、ビタミン、そして食感をたっぷりと味わえます。
噛むとオーツ麦本来の甘みが広がるカムカムサラダ。女性に人気間違いなしです。

材料

4人分

  • オーツ麦 80g
  • ささみ 2本

<A>

  • 少々
  • 大さじ1

<B>

  • 紫たまねぎ 1/4個
  • カブ 1個
  • セロリ 1/4個
  • りんご 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • ミックスナッツ(ローストしたもの) 30g
  • お好みのドレッシング 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    オーツ麦は熱湯で15分茹でる。ささみは耐熱皿にのせて塩、酒をふって軽くラップをかけ、600wレンジで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    <B>の野菜は1.5㎝角に切る。ささみは筋を取って1.5㎝角に切る。ナッツは粗く砕く。

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、器に盛ってお好みのドレッシングをかける。お好みでイタリアンパセリを添える。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類