「食感楽しむもち玄米」のうま辛味噌のっけ焼きおにぎり

調理時間10

※※炊飯時間を除く

彩り鮮やかなもちもちおにぎりです。甘辛いお味噌がよく合います。

材料

1人分

  • 炊飯した「食感楽しむもち玄米」 お茶碗1杯強(約160g)
  • ごま油 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ごま 少々

A

  • 細ねぎ小口切り 1~2本分
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • おろし生姜 少々
  • コチュジャン 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    炊飯した「食感楽しむもち玄米」に、ごま油、塩を加えて混ぜ、おにぎりを2個握る。
    Aを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、サラダ油(分量外)をぬっておにぎりをのせる。
    Aを大さじ1ずつのせて5分程度焼く。器に盛り、ごまをふりかける。

ポイント
炊飯した「食感楽しむもち玄米」:米1合に「食感楽しむもち玄米」1合を混ぜて、炊飯したごはんのことです。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類