バーリーマックスとアボガドのコブサラダ風

シャキシャキの食感だ楽しく香ばしいバーリーマックスをさまざまな野菜と和えて彩り豊かなサラダにしました。

栄養成分表(1人前)
エネルギー 627kcal/食物繊維 13.1g

材料

2人前

  • バーリーマックス 40g(乾物)
  • アボガド 1/2個
  • 鶏むね肉 100g
  • 少々
  • 小さじ1
  • ゆで卵 1個
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 5個
  • 赤キャベツ お好みで

【A】

  • マヨネーズ 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に湯をわかし、バーリーマックスを20分茹でてざるにあげる。Aの材料を混ぜておく。

  2. 2.

    鶏肉は両面に塩ふって酒をふりかけ、耐熱容器にいれてふんわりラップをし、電子レンジで1分、裏返してさらに1分加熱し粗熱がとれるまでそのままおく。1.5cm角に切り加熱したときにでた蒸し汁と和えておく。

  3. 3.

    その他の材料も1.5cm角に切る。

  4. 4.

    ボウルに1、2、3の材料をいれてAを少量いれて和え器に盛りつける。残りの【A】を適量かける。

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