バーリーマックスとアボガドのコブサラダ風
シャキシャキの食感だ楽しく香ばしいバーリーマックスをさまざまな野菜と和えて彩り豊かなサラダにしました。
- 栄養成分表(1人前)
- エネルギー 627kcal/食物繊維 13.1g
材料
2人前
- バーリーマックス 40g(乾物)
- アボガド 1/2個
- 鶏むね肉 100g
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- ゆで卵 1個
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 5個
- 赤キャベツ お好みで
【A】
- マヨネーズ 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 牛乳 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- チリパウダー 少々
作り方
-
1.
鍋に湯をわかし、バーリーマックスを20分茹でてざるにあげる。Aの材料を混ぜておく。
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2.
鶏肉は両面に塩ふって酒をふりかけ、耐熱容器にいれてふんわりラップをし、電子レンジで1分、裏返してさらに1分加熱し粗熱がとれるまでそのままおく。1.5cm角に切り加熱したときにでた蒸し汁と和えておく。
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3.
その他の材料も1.5cm角に切る。
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4.
ボウルに1、2、3の材料をいれてAを少量いれて和え器に盛りつける。残りの【A】を適量かける。
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