ローストキヌアとカリフラワーのスパイシーサラダ

調理時間30

カレー味のドレッシングでスパイシーに仕上げました。香ばしいキヌアがアクセントになり食感楽しいサラダです。

材料

2人前

  • ローストキヌア 大さじ1
  • カリフラワー 1/2株
  • フジッリ(マカロニ) 40g
  • 生ハム 6枚
  • ベビーリーフ 1/3袋

【A】

  • カレー粉 小さじ1
  • ワインビネガー(白) 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • おろしにんにく 少々
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワーを小房にわける。塩(分量外)加えた熱湯でフジッリを表示時間通り茹でてしっかり水気をきる。(途中カリフラワーも加えて茹でる)

  2. 2.

    ボウルにAの材料、キヌアをいれてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    大き目のボウルに①、生ハムを入れ、②で和える。ベビーリーフを広げた器に盛りつける。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類