材料
2~3人分
- 鶏もも肉 大1枚 (300g)
- 塩、こしょう 少々
- 白米 1合
- もち黒米 大さじ1/2 (約5g)
- 粉末ブイヨン、乾燥ハーブ 少々
- にんにく (つぶしておく) 1片
- オリーブオイル 少々
- ベビーリーフ、トマトなど お好みで
作り方
-
1.
白米にもち黒米を入れて炊いておきます。
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2.
1 に粉末ブイヨン、乾燥ハーブ、塩、こしょうを加えて調味しておきます。
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3.
鶏もも肉は厚みのある部分を包丁で開き、3等分にします。両面に塩、こしょうをし、2 のご飯をはさんでようじでとめます。
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4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、香りが出たら 3 の鶏肉を入れて 6分ほど香ばしく焼き上げます。
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5.
器に盛りつけ、お好みでベビーリーフ、トマトなどを添えます。
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