材料
2~3人分
- 春巻きの皮 5~6枚
- 雑穀ミックス 60g
- 余ったカレー(具はつぶすか細かく刻む) 1カップ
- とろけるチーズ 50g
- ほうれん草などのグリーン葉野菜(お好みで)
- 小麦粉(のり用) 小さじ2(同量の水でといておく)
作り方
-
1.
雑穀を7~8分ゆでて、茶こし等の細かなざるにあげます。
-
2.
カレーに雑穀とチーズを加えて混ぜ合わせます。
-
3.
春巻きの皮は半分に切ります。長辺の一辺を残し、周りにといた小麦粉をぬります。
-
4.
のりをつけなかった辺の手前にほうれん草をひき、2を細長くのせ巻きます。両端を押し付けてとめます。
-
5.
フライパンに油をひき(ちょっと多めに)、回しながら焼き付けます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと