もちあわのふわとろニラ玉
もちあわと卵を同時に使用すると、さらにふわふわに仕上がります!
材料
2~3人分
- 雑穀クッキングクラブ もちあわ 大さじ2 (約20g)
- 卵 2個
- ニラ 1/2束 (50g)
- 長ねぎ 10cm
- ごま油・塩・こしょう 少々
- スイートチリソース (市販) お好みで
作り方
-
1.
もちあわは熱湯で 5分茹でておきます。
-
2.
ニラは 5cm、長ねぎは斜め薄切りにしておきます。
-
3.
卵を割りほぐし、ごま油、塩、こしょうで調味します。
-
4.
2 を油で炒め、もちあわとともに 3 に加えます。
-
5.
フライパンに油大さじ1を入れ、4 をふんわりと炒めます。器に盛りつけ、お好みでスイートチリソースをかけます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと