材料
はと麦入り肉味噌
- はと麦 大さじ3(約30g)
- 合挽き肉 60g
- 長ねぎ 1本
【合わせ調味料】
- みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 雑穀入りごはん 1合(炊いたもの・白米でも可)
- サンチュ 4~5枚
作り方
-
1.
はと麦は熱湯で20分茹でお湯切りをしておく。
-
2.
ねぎは荒みじんに、調味料は混ぜ合わせておく。
-
3.
フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2をひき、合いびき肉が白っぽなるまで炒める。
-
4.
長ねぎを加え、しんなりしてきたら合わせ調味料と①を加える。
-
5.
汁気が無くなるまで炒め、雑穀入りご飯、サンチュとともに盛り付ける。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと