バーリーマックスとカリフラワーのカレー炒め
風味豊かなバーリーマックスをカレーで炒めました。ヘルシーなのにボリューム感があり、香りと食感が美味しさを引き立てます。
- 栄養成分表(1人前)
- エネルギー 220kcal/食物繊維 9.4g
材料
2~3人前
- バーリーマックス 40g(乾物)
- カリフラワー 1/2個
- 塩 小さじ1
- しめじ 1/2パック
- ミニトマト 100g(5~7個)
- サラミ 30g
- にんにくみじん切り 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- カレー粉 小さじ2/3
- 白ワインもしくは酒 大さじ1
- 顆粒コンソメ ひとつまみ
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- パセリのみじん切り お好みで
作り方
-
1.
鍋に1L程度の湯をわかし、塩を加えてカリフラワーを1-2分茹でて取り出しざるに広げて冷ます。同じ鍋でバーリーマックスを15分茹でる。
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2.
しめじは石突きをとり小房に分ける。ミニトマトは半分に切り、サラミは薄切りする。
-
3.
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りがでてきたらカレー粉を加えてさっと炒める。①、②の材料、白ワイン、コンソメを加えて炒め合わせる。
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4.
最後に塩、こしょうで調味する。器に盛りお好みでパセリをかける。
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