バーリーマックスとカリフラワーのカレー炒め

風味豊かなバーリーマックスをカレーで炒めました。ヘルシーなのにボリューム感があり、香りと食感が美味しさを引き立てます。

栄養成分表(1人前)
エネルギー 220kcal/食物繊維 9.4g

材料

2~3人前

  • バーリーマックス 40g(乾物)
  • カリフラワー 1/2個
  • 小さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • ミニトマト 100g(5~7個)
  • サラミ 30g
  • にんにくみじん切り 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2/3
  • 白ワインもしくは酒 大さじ1
  • 顆粒コンソメ ひとつまみ
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • パセリのみじん切り お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋に1L程度の湯をわかし、塩を加えてカリフラワーを1-2分茹でて取り出しざるに広げて冷ます。同じ鍋でバーリーマックスを15分茹でる。

  2. 2.

    しめじは石突きをとり小房に分ける。ミニトマトは半分に切り、サラミは薄切りする。

  3. 3.

    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りがでてきたらカレー粉を加えてさっと炒める。①、②の材料、白ワイン、コンソメを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    最後に塩、こしょうで調味する。器に盛りお好みでパセリをかける。

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