材料
直径6cmのココット4個分
- アマランサス 大さじ1
- 水 大さじ1強
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2強
- 卵黄(L) 1個
- コーンスターチ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 牛乳 大さじ2
- グランマニエ 少々(あれば)
- バター 少々
作り方
-
1.
耐熱ボールにアマランサスと水を入れて10分ほどおく。ラップをかけて1分加熱し、ひと混ぜしてさらに1分加熱する。
-
2.
クリームチーズはしばらく常温においてやわらかくし泡立て器で混ぜる。卵黄に砂糖、コーンスターチを加えてよく混ぜたら、クリームチーズに加えてよく混ぜる。
-
3.
レモン汁、牛乳、グランマニエを加えて混ぜる。
-
4.
ココットにバターを薄くぬり、アマランサスを広げて生地を流す。
-
5.
180℃にあたためたオーブンで15分~18分加熱する。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと