材料
2~3人分
- 米 2合
- 五穀ごはん穀物専科 スティック1本(25g)
<A>
- しょうがのおろし汁 小さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- だし汁 400cc
- カニのほぐし身 100g
- 三つ葉 1把
- 錦糸たまご 適量
作り方
-
1.
米はといでざるにあげておきます。
-
2.
炊飯器に米、五穀と<A>を入れて炊飯します。
-
3.
三つ葉はさっと湯通しして、2cmほどに切っておきます。
-
4.
炊き上がったごはんに、カニ身、三つ葉を混ぜ合わせ茶碗に盛り、錦糸たまごをのせます。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと