五穀のかにご飯

カニ身があれば最高!だけどカニ缶でもちょっとしたおもてなしごはんに!

材料

2~3人分

  • 2合
  • 五穀ごはん穀物専科 スティック1本(25g)

<A>

  • しょうがのおろし汁 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • だし汁 400cc
  • カニのほぐし身 100g
  • 三つ葉 1把
  • 錦糸たまご 適量

作り方

  1. 1.

    米はといでざるにあげておきます。

  2. 2.

    炊飯器に米、五穀と<A>を入れて炊飯します。

  3. 3.

    三つ葉はさっと湯通しして、2cmほどに切っておきます。

  4. 4.

    炊き上がったごはんに、カニ身、三つ葉を混ぜ合わせ茶碗に盛り、錦糸たまごをのせます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類