「食感楽しむもち玄米」のきのこリゾット

調理時間60

「食感楽しむもち玄米」を炊飯器で本格リゾットに。もっちり食感はそのまま、もち玄米をたっぷり美味しくいただけます。

材料

2~3人分

  • 食感楽しむもち玄米 1合(約150g)
  • しめじ 30g
  • 舞茸 30g
  • にんにくみじん切り 1/2片
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • ベーコンみじん切り 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 800ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 刻みパセリ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    しめじ、舞茸は1cm位の長さに刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたら玉ねぎときのこ類、ベーコンを加え炒める。「食感楽しむもち玄米」をそのまま加えしっかり炒め合わせる。

  2. 2.

    炊飯器の釜に1を入れる。
    水、コンソメ、白ワインを入れて混ぜ、バターをのせて炊飯する。

  3. 3.

    炊きあがりに粉チーズをふりかけさっくり混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。お好みで刻みパセリをちらす。

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