「食感楽しむもち玄米」のきのこリゾット
調理時間60分
「食感楽しむもち玄米」を炊飯器で本格リゾットに。もっちり食感はそのまま、もち玄米をたっぷり美味しくいただけます。
材料
2~3人分
- 食感楽しむもち玄米 1合(約150g)
- しめじ 30g
- 舞茸 30g
- にんにくみじん切り 1/2片
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- ベーコンみじん切り 30g
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 800ml
- コンソメ 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 刻みパセリ お好みで少々
作り方
-
1.
しめじ、舞茸は1cm位の長さに刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたら玉ねぎときのこ類、ベーコンを加え炒める。「食感楽しむもち玄米」をそのまま加えしっかり炒め合わせる。
-
2.
炊飯器の釜に1を入れる。
水、コンソメ、白ワインを入れて混ぜ、バターをのせて炊飯する。 -
3.
炊きあがりに粉チーズをふりかけさっくり混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。お好みで刻みパセリをちらす。
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