アマランサスと舞茸の和風パスタ
ぷちぷちした食感がまるでたらこのよう?!
材料
2人分
- アマランサス 大さじ2 (約20g)
- 舞茸 1パック (100g)
- バター 10g
- パスタ 160g
- めんつゆ 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1.
アマランサスは熱湯で 8分茹でておきます。舞茸は小房にわけておきます。
-
2.
油大さじ1/2で舞茸を炒め、アマランサス、バター、めんつゆ、お湯大さじ3~4を加えておきます。
-
3.
パスタを茹で、2 に加えます。味をみて塩、こしょうで調味し、器に盛りつけ、お好みで青じそを加えます。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと