「食感楽しむもち玄米」とれんこんの中華おこわ風
調理時間60分
「食感楽しむもち玄米」とれんこんで、もちっとほくほくの炊き込みごはんができあがります。
材料
2人分
- 食感楽しむもち玄米 1合(約150g)
- 米 1合(約150g)
- 水 300ml
- 鶏もも肉 100g
- れんこん 100g
- にんじん 1/3本(約70g)
- 生姜みじん切り 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 細ねぎ小口切り お好みで
A
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1+1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1.
炊飯器にといだお米と「食感楽しむもち玄米」、水をいれて15~20分程度おく。
おいている間に、手順2・3を進める。 -
2.
鶏もも肉をひと口大に切り、塩少々(分量外)をもみこむ。れんこんは1.5cm角に、にんじんは5mm角に切る。
-
3.
フライパンに生姜、ごま油を入れて熱し、香りがでてきたら鶏もも肉をいれて表面を焼く。れんこん、にんじんを加えてさっと炒め合わせ、炊飯器に加える。
-
4.
炊飯器にAを加え、ひと混ぜして炊飯する。
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