「食感楽しむもち玄米」とれんこんの中華おこわ風

調理時間60

「食感楽しむもち玄米」とれんこんで、もちっとほくほくの炊き込みごはんができあがります。

材料

2人分

  • 食感楽しむもち玄米 1合(約150g)
  • 1合(約150g)
  • 300ml
  • 鶏もも肉 100g
  • れんこん 100g
  • にんじん 1/3本(約70g)
  • 生姜みじん切り 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 細ねぎ小口切り お好みで

A

  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1+1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    炊飯器にといだお米と「食感楽しむもち玄米」、水をいれて15~20分程度おく。
    おいている間に、手順2・3を進める。

  2. 2.

    鶏もも肉をひと口大に切り、塩少々(分量外)をもみこむ。れんこんは1.5cm角に、にんじんは5mm角に切る。

  3. 3.

    フライパンに生姜、ごま油を入れて熱し、香りがでてきたら鶏もも肉をいれて表面を焼く。れんこん、にんじんを加えてさっと炒め合わせ、炊飯器に加える。

  4. 4.

    炊飯器にAを加え、ひと混ぜして炊飯する。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類