鮭と枝豆の五穀チャーハン

お子様でもチャレンジできる、簡単ごはんメニュー。見た目も楽しく食欲がわいてくるおいしさです!

材料

2人分

  • 五穀ごはん穀物専科 お茶碗2杯強
  • 溶き卵 1個分
  • 甘塩鮭 1切
  • 枝豆(茹で) 100g
  • ホールコーン 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

【雑穀ごはんの炊き方】

  • お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。

    詳しい炊き方はこちら

作り方

  1. 1.

    鮭は焼いて骨を取ってほぐしておきます。枝豆はさやから豆を取り出します。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を流し入れます。

  3. 3.

    卵が固まり始めたら五穀ごはんを加え手早く混ぜ合わせ、切るようにほぐしながら炒め合わせます。

  4. 4.

    鮭を加えて炒め合わせ、枝豆とコーンも加えます。

  5. 5.

    しょうゆをまわし入れれ、塩、こしょうで味をととのえます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類