材料
2人分
- 五穀ごはん穀物専科 お茶碗2杯強
- 溶き卵 1個分
- 甘塩鮭 1切
- 枝豆(茹で) 100g
- ホールコーン 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
【雑穀ごはんの炊き方】
-
お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
-
1.
鮭は焼いて骨を取ってほぐしておきます。枝豆はさやから豆を取り出します。
-
2.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を流し入れます。
-
3.
卵が固まり始めたら五穀ごはんを加え手早く混ぜ合わせ、切るようにほぐしながら炒め合わせます。
-
4.
鮭を加えて炒め合わせ、枝豆とコーンも加えます。
-
5.
しょうゆをまわし入れれ、塩、こしょうで味をととのえます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと