バーリーマックスとマッシュルームのクリームスープ
甘みがあって香ばしいバーリーマックスはミルクスープにいれるとコクが増し美味しくいただけます。
- 栄養成分表(1人前)
- エネルギー 190kcal/食物繊維 3.8g
材料
2人前
- バーリーマックス 20g(乾物)
- マッシュルーム 5個
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/3個
- ベーコン 50g
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 薄力粉 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 塩 適量
- こしょう 少々
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
-
1.
マッシュルームは軸をとり薄切りする、玉ねぎ、にんじん、ベーコンは5㎜角に切る。コンソメを湯(300ml)で溶いておく。
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2.
鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。マッシュルームを加えて全体がしんなりしたら薄力粉を加える。
-
3.
白ワイン、コンソメスープを加えて煮立たせ、バーリーマックスを加えて蓋をし、20分ほど弱火で煮る。
-
4.
牛乳を加えてさらに煮たってきたら、塩こしょうで調味する。
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