材料
3~4人分
- 米 2合
- おいしさ味わう十六穀ごはん スティック1本(30g)
- 水 500cc
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 塩 ひとつまみ
- おろしにんにく 小さじ1/2
- しいたけ 2枚
- まいたけ 1/2袋
- えのき 1/2袋
- 細ねぎ 3~4本
<A>
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1.
米は研いでざるにあげておきます。
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2.
しいたけは石突を取って薄切り、えのきは根元を切って2等分してほぐし、まいたけは根元を切ってほぐします。
-
3.
豚バラ肉は3cmに切り、塩とおろしにんにくを加えて手でなじませます。
-
4.
炊飯器に米、十六穀、<A>を入れてひと混ぜします。その上に豚肉をひろげ、きのこをのせて炊飯します。
-
5.
炊き上がったら、ごま油をまわしかけてしゃもじで全体を混ぜ合わせます。
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