材料
2人分
- おいしさ味わう十六穀ごはん お茶碗2杯強
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/3株
- ウインナー 2~3本
- にんにく(お好みで) 1/2片
- ウスターソース 小さじ2
- カレー粉 小さじ1弱
- 塩・こしょう 少々
【雑穀ごはんの炊き方】
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お米をいつも通り水加減する。そこへ雑穀と商品ごとに規定された量の水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
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1.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、ラップで包み電子レンジ(500W)で1分半加熱します。
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2.
ブロッコリーは小房に分けて、塩を少々加えた塩水にくぐらせ、水気を軽くきってラップで包み電子レンジで1分半加熱します。
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3.
ウインナーは輪切りにします。にんにくは包丁の腹でたたいてつぶします。
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4.
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを熱し、香りが出てきたらごはんとウインナーを加えて、ほぐしながら炒め合わせます。
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5.
じゃがいもを加えて炒め合わせ、ブロッコリーも加えます。
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6.
ウスターソース、カレー粉を入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
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