雑穀シリアルクッキー

さくさく、ほくほくとしておいしいクッキーです。ホットケーキミックスを使えば簡単。

材料

2cm×30個分

  • お豆と雑穀のホットケーキミックス 1/2袋(75g)
  • はちみつ 20g(大さじ1)
  • バター 30g
  • 牛乳 15g(大さじ1)
  • 五穀ごはん穀物専科 スティック2本(50g)

作り方

  1. 1.

    五穀を耐熱容器にいれ、お湯100mlを加えてラップをし、電子レンジで5分加熱します。スプーンでほぐし、はちみつをからめます。

  2. 2.

    ボールにホットケーキミックスをいれ、バターを刻んだものを加えます。フォーク等でぽろぽろになるように混ぜます。

  3. 3.

    1の五穀、牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひと塊にし、冷蔵庫で10分ほどねかします。

  4. 4.

    天板にクッキングシートをひき、3を手でちぎって並べ、170℃のオーブンで15分ほど焼きます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類