材料
2cm×30個分
- お豆と雑穀のホットケーキミックス 1/2袋(75g)
- はちみつ 20g(大さじ1)
- バター 30g
- 牛乳 15g(大さじ1)
- 五穀ごはん穀物専科 スティック2本(50g)
作り方
-
1.
五穀を耐熱容器にいれ、お湯100mlを加えてラップをし、電子レンジで5分加熱します。スプーンでほぐし、はちみつをからめます。
-
2.
ボールにホットケーキミックスをいれ、バターを刻んだものを加えます。フォーク等でぽろぽろになるように混ぜます。
-
3.
1の五穀、牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひと塊にし、冷蔵庫で10分ほどねかします。
-
4.
天板にクッキングシートをひき、3を手でちぎって並べ、170℃のオーブンで15分ほど焼きます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと