材料
2~3人分
- 雑穀クッキングクラブ もちきび 大さじ1 (約10g)
- 小麦粉 大さじ6
- 卵 1個
- 水 100cc
- 昆布茶、塩、こしょう 少々
- 青ねぎ 1/2束
- 豚ばら肉 100g
- ごま油 少々
作り方
-
1.
もちきびは熱湯で 5分茹でておきます。
-
2.
青ねぎ、豚ばら肉は 5cmに切っておきます。
-
3.
ボールに小麦粉、卵、水、もちきび、昆布茶、塩、こしょうを入れよく混ぜておきます。
-
4.
3の生地に青ねぎを加え、混ぜ合わせます。
-
5.
フライパンにごま油をなじませ、4を薄く広がる程度流し入れます。
-
6.
豚ばら肉を5の上に広げて、両面をこんがりと焼きます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと