もちきびチヂミ

もっちりと仕上がりました!ニラ玉を作りすぎた時にもリメイクできますよ。

材料

2~3人分

  • 雑穀クッキングクラブ もちきび 大さじ1 (約10g)
  • 小麦粉 大さじ6
  • 1個
  • 100cc
  • 昆布茶、塩、こしょう 少々
  • 青ねぎ 1/2束
  • 豚ばら肉 100g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    もちきびは熱湯で 5分茹でておきます。

  2. 2.

    青ねぎ、豚ばら肉は 5cmに切っておきます。

  3. 3.

    ボールに小麦粉、卵、水、もちきび、昆布茶、塩、こしょうを入れよく混ぜておきます。

  4. 4.

    3の生地に青ねぎを加え、混ぜ合わせます。

  5. 5.

    フライパンにごま油をなじませ、4を薄く広がる程度流し入れます。

  6. 6.

    豚ばら肉を5の上に広げて、両面をこんがりと焼きます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類