ファッロとじゃがいものスープ
調理時間60分
ファッロと野菜を鍋にいれて、あとはぐつぐつ煮るだけの失敗なしの簡単なスープです。とろとろ、ほくほくの食感が美味しく、スープだけでお腹も満足いただけます。
材料
2人前
- ファッロ 大さじ3
- 水(①) 100ml
- じゃがいも 2個
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ねぎ 10cm
- オリーブオイル 小さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- ベイリーフ 1枚
- 塩・こしょう 少々
- イタリアンパセリ お好みで少々
- 水(②) 600ml
作り方
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1.
ファッロはさっと洗ってざるにあげ水けをきって分量の水につけておく。ベーコンは大き目の角切り、玉ねぎ、長ねぎ5mmの角切りに、じゃがいもは4等分に切る。
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2.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと長ねぎをいれてしんなりするまで炒める。ベーコン、じゃがいもを加えて炒めたら、①をつけ水ごと加える。コンソメ、水600mlを加えて煮立たせベイリーフをのせ蓋をして、弱火~中火で30分から40分煮る。
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3.
ファッロがほどよい食感になったら、塩、こしょうで味をととのえ器に盛り、お好みでイタリアンパセリをのせる。
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