材料
2~3人分
- キヌア 大さじ2 (約20g)
- 合いびき肉 50g
- 玉ねぎ 1/2個 (100g)
- なす 1本
- ピーマン 1個
- ブイヨン 1/2カップ
- カレーパウダー 大さじ1
- ソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1.
キヌアは熱湯で 10分茹でておきます。玉ねぎ、ピーマンは 1cmの角切り、なすは 5mmの輪切りにしておきます。
-
2.
フライパンに油大さじ2を入れ、なすに火が通るまで炒めます。
-
3.
玉ねぎ、ひき肉を加えて更に炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加えて全体を炒め合わせます。
-
4.
キヌア、ブイヨン、カレーパウダー、ソース、ケチャップ、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで煮ます。味をみて、塩、こしょうで調味します。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと