材料
各4個
<A>
- もち米 120g
- うるち米(無洗米) 40g
- 雑穀 28g
- 水 283g
- 粒あん 200g
<B>
- すりごま(黒) 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
<C>
- きなこ 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1.
<A>の材料で炊飯をし、すりこぎなどで米粒が半分残る程度に潰す。
-
2.
あんこを25gずつに分けて丸める。
-
3.
<B>と<C>をそれぞれ混ぜる。
-
4.
1でつぶした雑穀ご飯を50gずつに分け、中にあんこを包む。
ご飯を平らにしてからあんこを包むのがおすすめです。 -
5.
雑穀ご飯の周りに黒ごままたはきなこを付けて完成です。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと

.png)





