豚キム豆乳リゾット
豚肉とキムチ炒めに、ごはんと豆乳を加えてリゾットにしました。豆乳がなければ牛乳に変えてもOKです。

材料
2人分
- 骨太家族+GABA入ごはん 350g
- 豚薄切り肉 80g
- キムチ 80g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 100ml
- 豆乳(牛乳) 100ml
- ごま油 小さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- ねぎ小口切り お好みで
作り方
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1.
キムチはざく切りする。(少量を飾り付け用に別皿にとっておく)。豚肉は1cm幅に切り、塩少々をまぶしておく。
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2.
鍋にごま油大さじ1を加え中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キムチを加える。鶏がらスープの素、水、牛乳を加え、全体を混ぜ合わせたらごはんを加える。
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3.
ごはんが水分を吸ったらチーズをのせて混ぜながら溶けるまで弱火で2分ほど煮る。
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4.
器に3を盛り飾り用のキムチをのせる。ねぎをちらす。
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