豚キム豆乳リゾット

豚肉とキムチ炒めに、ごはんと豆乳を加えてリゾットにしました。豆乳がなければ牛乳に変えてもOKです。

材料

2人分

  • 骨太家族+GABA入ごはん 350g
  • 豚薄切り肉 80g
  • キムチ 80g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100ml
  • 豆乳(牛乳) 100ml
  • ごま油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • ねぎ小口切り お好みで

作り方

  1. 1.

    キムチはざく切りする。(少量を飾り付け用に別皿にとっておく)。豚肉は1cm幅に切り、塩少々をまぶしておく。

  2. 2.

    鍋にごま油大さじ1を加え中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キムチを加える。鶏がらスープの素、水、牛乳を加え、全体を混ぜ合わせたらごはんを加える。

  3. 3.

    ごはんが水分を吸ったらチーズをのせて混ぜながら溶けるまで弱火で2分ほど煮る。

  4. 4.

    器に3を盛り飾り用のキムチをのせる。ねぎをちらす。

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