穀物のチカラ!でおいしいコロッケ
もっとおいしくヘルシーなコロッケにしたい。
もっと薄衣で軽い口当たりのコロッケにしたい。
そんなときに自然由来の穀物を使用した、
食物繊維の新たなチカラでよりおいしくきれいに仕上げます。

材料
10個分
- バッター液(バッターエース450) 適量
- じゃがいも 300g
- パン粉 適量
- フライオイル 適量
作り方
-
1.
バッター液を作る。
(バッターエース450:100%、水:350%でミキシングする)
-
2.
じゃがいもを茹でてつぶす。
-
3.
30gに分割して丸める。
-
4.
バッター液をまぶし、パン粉を付ける。
-
5.
フライをする。
(170~180℃ 3分±)
- ポイント
- 添加物フリーのバッターエース450は
加工した大麦粉を含んでいるので、薄衣で吸油が低く、
ヘルシーに仕上がります。
ソフトでひきがでず、サクサクと軽い口当たりが特徴の
コロッケが出来上がります。
【レシピ掲載日2025年4月10日】
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと