すいとんのフルーツマリネ
すいとんを白玉団子の代わりに利用してみては?つるりと美味しい喉越しです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 263kcal/たんぱく質 66g/脂質 0.9g/糖質 56.9g/食物繊維 0.8g/食塩相当量 0g
材料
2人分
- もちもちすいとん 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 湯 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- フルーツ(いちご等) 適量
作り方
-
1.
ボールにすいとん、砂糖をいれてお湯でときます。
-
2.
フルーツは食べやすい大きさに切ります。
-
3.
鍋に湯をわかし、2を小スプーンですくっていれます。浮いてきたら冷水にとります。
-
4.
小鍋に水、グラニュー糖、白ワインをいれて煮立たせたら火を止めてはちみつ、レモン汁を加え、平らな容器に移し、すいとん、フルーツを加え冷蔵庫で冷やします。
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