カラフル野菜のすいとんポトフ

野菜に加えてすいとんのもちもち感で、さらに具だくさん度アップ!

栄養成分表(1人分あたり)
(エネルギー 212kcal + たんぱく質 49.5g + 脂質 6.3g + 糖質 30.5g + 食物繊維 1.3g + 食塩相当量 1.7g)

材料

3~4人分

  • もちもちすいとん 1カップ(100g)
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • キャベツ 3枚
  • ウィンナー 4本
  • コンソメ 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 4カップ
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    もちもちすいとんを水(100ml)でといてよく練ります。

  2. 2.

    野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    鍋に水をいれて沸騰させ、すいとんをスプーンですくいいれます。

  4. 4.

    すいとんが浮いてきたら、ローリエ、野菜、コンソメを加えやわらかくなるまで火にかけます。

  5. 5.

    黒こしょうをふりかけます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類