カラフル野菜のすいとんポトフ
野菜に加えてすいとんのもちもち感で、さらに具だくさん度アップ!
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 212kcal/たんぱく質 49.5g/脂質 6.3g/糖質 30.5g/食物繊維 1.3g/食塩相当量 1.7g
材料
3~4人分
- もちもちすいとん 1カップ(100g)
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- セロリ 1/2本
- キャベツ 3枚
- ウィンナー 4本
- コンソメ 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 水 4カップ
- 黒こしょう 適量
作り方
-
1.
もちもちすいとんを水(100ml)でといてよく練ります。
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2.
野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
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3.
鍋に水をいれて沸騰させ、すいとんをスプーンですくいいれます。
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4.
すいとんが浮いてきたら、ローリエ、野菜、コンソメを加えやわらかくなるまで火にかけます。
-
5.
黒こしょうをふりかけます。
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